Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
29 мая 2024 в 14:35

Форум приёмных семей, приуроченный к Международному дню защиты детей, в одиннадцатый раз прошёл в Свердловской области

Форум приёмных семей, приуроченный к Международному дню защиты детей, в одиннадцатый раз прошёл в Свердловской области. На протяжении трёх дней более ста замещающих родителей делились опытом и собирали лучшие практики воспитания приёмных детей.

По данным министерства социальной политики Свердловской области, с учётом территориальных этапов, которые прошли в муниципалитетах весной текущего года, форум объединил более тысячи человек. Всего за 11 лет проведения форума на Среднем Урале в его мероприятия были вовлечены более одиннадцати тысяч человек. Это приёмные родители, сотрудники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представители экспертного сообщества в области педагогики, психологии, здравоохранения, а также органов законодательной и исполнительной власти Свердловской области, общественных организаций.

«В Свердловской области 16 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 91% воспитываются в семьях. Это высокий показатель. Основная задача государственной политики Свердловской области заключается в реализации основополагающего права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. За прошедшие годы форум прочно утвердился в качестве востребованной площадки для профессиональных дискуссий по широкому спектру проблем, связанных с воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поиска оптимальных путей их решения. Важно, что участниками форума являются представители самых активных приёмных семей со всей территории Свердловской области», – отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

В рамках панельной дискуссии с семьями пообщались руководители министерств и ведомств, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, руководители регионального отделения Фонда жилищного строительства. Участников волновали вопросы пособий приёмным семьям, комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов, обеспечения детей лекарствами, детской диспансеризации, получения жилья для детей-сирот, дополнительного образования, культурного и творческого развития, спорта.

Напомним, впервые форум прошёл в 2013 году по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и стал традиционным мероприятием в регионе. На федеральном и региональном уровнях принимаются целенаправленные комплексные меры, по улучшению положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Свердловской области в 2024 году финансирование, предусмотренное на предоставление мер социальной поддержки детям-сиротам и гражданам, воспитывающим детей данной категории, составит более 8,5 миллиарда рублей.

 

Фото: Екатерина Бессолицына

Июнь 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
8
9
12
13
14
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7