Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
29 марта 2024 в 09:51

Финалисты международной премии #МЫВМЕСТЕ рассказали Евгению Куйвашеву о своих волонтёрских проектах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 марта встретился с участниками международной премии #МЫВМЕСТЕ, которые представили лучшие идеи на конкурсе социальных инициатив. Активисты рассказали главе Среднего Урала о своих проектах и заручились его поддержкой.

«От Свердловской области на соискание премии было подано почти 1200 заявок. Многие из представленных социально значимых проектов достойны самого широкого распространения, однако именно ваши инициативы вошли в число лучших и получили высокую оценку на региональном и федеральном уровне. Каждый ваш проект отражает искреннюю любовь к своей малой родине, к нашему региону и всей стране. Благодаря вам действительно можно сказать, что мы — вместе», — сказал Евгений Куйвашев.

Во встрече приняла участие школьница из Екатеринбурга Арина Бессонова, которая стала победителем премии в номинации «Наставничество года» с её проектом «Дай Пять!». Это всероссийский образовательный волонтёрский проект, направленный на оказание помощи тем, кто отстаёт от школьной программы. Арина Бессонова долгое время сама помогала школьникам в учёбе в качестве волонтёра, а впоследствии вошла в состав организаторов проекта.

Также Евгений Куйвашев пообщался с автором проекта «Безлимитные» Леонидом Медовиковым. В 2013 году молодой человек организовал общественную организацию «Тарелка Добра», где волонтёры бесплатно кормят нуждающихся, помогают восстановить документы, связаться с социальными службами. После чего в работу стали вовлекаться добровольцы с инвалидностью, что привело к появлению отдельного направления — проекта «Безлимитные», в котором волонтёры с ограниченными возможностями здоровья безвозмездно раздают обеды для бездомных и малоимущих людей, общаются и оказывают необходимую помощь. Проект «Безлимитные» стал единственным проектом из Свердловской области, получившим по итогам премии #МЫВМЕСТЕ материальную поддержку на развитие — 958 тысяч рублей.

Финалист премии Алла Логвинова рассказала о реализации проекта «ОтЗОВись на пошив» по изготовлению специализированной одежды. Ещё один финалист Егор Казаков сообщил об организации проекта «Дай на лапу» по сбору помощи для бездомных животных и благотворительных фондов. В 2023 году создано девять пунктов сбора, животным передано более 200 килограмм корма.

Напомним, премия #МЫВМЕСТЕ призвана поддержать значимые инициативы, направленные на помощь людям и улучшение качества их жизни. Для участия в премии в 2023 году из Свердловской области поступило 1169 заявок, в том числе 860 от граждан, 252 от некоммерческих организаций и 57 от представителей бизнес-сообщества. Победителями и призерами регионального этапа в прошлом году признали 38 проектов.

Апрель 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
5
6
7
13
14
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5