Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
29 июня 2022 в 09:51

Электронный сертификат номиналом до 100 тысяч рублей: на Урале стартовала комплексная реабилитация детей-инвалидов

В Свердловской области стартовал федеральный пилотный проект по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов. Получить помощь могут дети от 4 до 17 лет, чья инвалидность установлена впервые. Реализацию проекта обсудили участники заседания совета при губернаторе по делам инвалидов, прошедшего под председательством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

«Свердловская область при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уже второй раз становится пилотной площадкой Минтруда России по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов […] С июня началась практическая реализация пилотного проекта по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов за счёт средств федерального бюджета с использованием электронного сертификата», – отметил Павел Креков.

В министерстве социальной политики Свердловской области рассказали, что в учреждениях, выбранных в качестве пилотных площадок, уже проходят реабилитацию первые юные клиенты.

«Оплата курса реабилитации и абилитации производится с помощью электронного сертификата, который получают семьи с детьми через Фонд социального страхования. Сертификат – от 79,8 тысяч рублей до 102,9 тысяч рублей, сумма варьируется в зависимости от формы пребывания», – рассказала заместитель министра социальной политики Свердловской области Оксана Федосеева. 

Среди учреждений, вошедших в «пилот» – Областной центр реабилитации инвалидов, Екатеринбургский реабилитационный центр для детей-инвалидов, два реабилитационных центра для детей и подростков в Каменске-Уральском, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Нижнем Тагиле, а также реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» и «Лювена» в Екатеринбурге.

В Свердловской области проживает более 280 тысяч человек с инвалидностью, что составляет более 6,5% от численности населения региона, из них более 21 тысячи детей-инвалидов.

В рамках комплексной программы Свердловской области «Доступная среда» в Свердловской области с 2017 года решаются задачи по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов: Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева уже второй раз становится пилотной площадкой Минтруда России по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. 

Август 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4