Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
25 мая 2023 в 11:20

Единую социальную карту «Уралочка» презентовали на федеральном форуме WECON

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов представил единую социальную карту «Уралочка» на всероссийском специализированном форуме WECON. Возможности «Уралочки» обсудили в рамках сессии «Карта жителя: цифровая инфраструктура для социальных и городских сервисов 2023».

«Перспективными направлениями развития проекта ЕСК являются такие направления, как ее виртуализация, масштабирование функционала учета поездок на общественном и междугороднем транспорте Свердловской области, организация автоматизированного учета поездок, совершенных гражданами, организация учета оказания социальных услуг с применением ЕСК, реализация медицинского приложения ЕСК, приложения для волонтеров», - рассказал Андрей Злоказов.

На форуме также обсуждались ключевые вопросы по проектам карт жителя, составу сервисов, сотрудничества с банками, ключевые вызовы и другие актуальные темы. 

Напомним, Свердловская область неоднократно презентовала проект ЕСК на различных АйТи форумах, дважды на промышленной выставке Иннопром, Оператор «Уралочки» был признан одним из победителей (2 место) как «Лучший проект года в номинации Большие и средние проекты» проводимого ежегодно Аналитическим центром при Правительстве РФ «Проектного Олимпа».

На сегодняшний день выдано 300 000 карт: из них банками –280 324 карты, Оператором ЕСК – 19 676 карт с нефинансовым приложением. Единая социальная карта с финансовым приложением обеспечивает проведение операций по получению наличных денежных средств (в первую очередь перечисление мер социальной поддержки, предоставляемых за счет областного бюджета), оплате товаров, работ и услуг. Можно пользоваться переводами и прочими банковскими сервисами, которые доступны у каждого конкретного банка-партнера проекта.

Единая социальная карта без банковского платежного приложения не является платежным инструментом, но поддерживает все остальные полезные сервисы, услуги, бонусы и скидки, внедренные в рамках проекта.  

Получить Единую социальную карту можно получить на территории 43 населенных пунктов региона.

Июнь 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
8
9
12
13
14
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7