Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 сентября 2023 в 16:30

Двенадцать свердловских семей вышли в финал областного конкурса «Семья года»

Заключительный этап конкурса и чествование победителей прошло на территории загородного комплекса «Солнечный остров» под Екатеринбургом.

Конкурс проходит в рамках национального проекта «Демография», его цель – повышение престижа семейного образа жизни, пропаганда традиционных ценностей, обобщение культурологического опыта воспитания детей.

«В Свердловской области конкурс проводится в 31-й раз, тогда как в Российской Федерации – семь раз. Здесь мы – в авангарде. Поздравляем всех победителей с этим праздником семьи, детства, творчества, спорта. И желаю помнить, что семья – это всё-таки «семь Я», и стремиться к достижению этого волшебного числа, чтобы Свердловская область прирастала детишками», – обратилась к финалистам Заместитель Министра социальной политики Свердловской области Оксана Федосеева.

Всего на конкурс заявилось более 100 семей с детьми. Все они уделяют большое внимание воспитанию подрастающего поколения, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, разными видами творчества. В числе финалистов 2023 года семьи из Екатеринбурга, Богдановича, Байкалово, Арти, Новой Ляли, Новоуральска, а также посёлков Бисерть, Октябрьский, Юшала, Приданниково, Карпушиха. Из 12 семей пять – многодетные, в одной из них – в семье Короленко из Байкалово – растёт восемь детей.

В ходе заключительного этапа участники конкурса создали и представили свои эмблемы и девизы, прошли спортивную эстафету и квест. Победители будут названы в ноябре, в преддверии Дня матери. В номинации «Счастливые родители – счастливые дети» участвуют семьи, в которых применяются эффективные методы семейной педагогики, новые формы и методы воспитания; в номинации «Семейные династии» участвуют семьи, занимающиеся трудовой или общественной деятельностью, передаваемой от старшего поколения младшему. Одна семья получает главный титул «Семья года».

Финалистами конкурса «Семья года» – 2023 в номинации «Счастливые родители – счастливые дети» стали:

  1. Смысловы, г. Екатеринбург;
  2. Гаёвы, г. Новая Ляля;
  3. Кравец, г. Богданович;
  4. Короленко, с. Байкалово;
  5. Павловы, п. Карпушиха;
  6. Черепановы, д. Приданниково.

Финалистами конкурса «Семья года» – 2023 в номинации «Семейные династии» стали:

  1. Вешкурцевы, г. Екатеринбург;
  2. Колесниковы, г.  Новоуральск;
  3. Ахмадиевы, пгт. Арти;
  4. Энгельман, пгт. Бисерть;
  5. Плетнёвы, п. Октябрьский;
  6. Душины, п. Юшала.
Июнь 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
8
9
12
13
14
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7