Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 мая 2024 в 16:11

Достижения Свердловской области в сфере передовых инклюзивных технологий оценила делегация Объединенных Арабских Эмиратов

Функционал Областного центра реабилитации инвалидов, возможности Свердловского протезно-ортопедического предприятия, а также новые решения в сфере социальной реабилитации инвалидов представили делегации Объединенных Арабских Эмиратов во главе с Абдуллой Аль Хумайданом, Генеральным секретарем Высшей организации шейха Зайеда для решительных людей (людей с ограниченными возможностями здоровья).

«Мы рады приветствовать руководство Высшей организации шейха Зайеда для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая является ведущей организацией для всех гуманитарных миссий, социальных служб и учреждений для людей с инвалидностью Эмирата Абу-Даби и действует непосредственно под патронажем Наследного принца Эмирата Абу-Даби. Свердловская область готова внести свой вклад в реализацию Концепции внешней политики России и намерена поделиться своими достижениями в сфере социокультурной, трудовой адаптации и жизнеустройства людей с инвалидностью, учитывая особый внешнеполитический курс России», — отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

В ходе экскурсии делегация из ОАЭ познакомилась с деятельностью Центра, оборудованием, новыми технологиями и возможностями различных подразделений учреждения. Представители руководства Областного центра, рассказывая гостям об основных направлениях и особенностях деятельности учреждения, выделили главный вектор работы — социальную реабилитацию.

По словам министра социальной политики Андрея Злоказова, данный визит открывает новые перспективы для двустороннего сотрудничества Свердловской области и ОАЭ, акцентирует внимание на социализацию и реабилитацию людей с инвалидностью, усиливает действия обеих стран в разработке реабилитационных технологий и законодательства, направленных на улучшение жизни и работы данной категории людей.

Кроме того, арабским специалистам презентовали курсы иппотерапии — специальные сеансы, на которых лошади при взаимодействии с человеком помогают детям и взрослым справляться как с физическими, так и с ментальными особенностями. Пациенты верхом на обученных животных выполняют различные упражнения.

По завершении знакомства с достижениями Свердловской области в сфере передовых инклюзивных технологий участники делегаций выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом. Его Превосходительство Абдулла Аль Хумайдан подчеркнул, что Фонд Зайеда нацелен на посещение ряда российских университетов, центров и национальных учреждений, чтобы изучить их опыт в предоставлении ухода и реабилитации различным категориям лиц с ограниченными возможностями здоровья, исследовать возможности сотрудничества в научных, образовательных, культурных и спортивных областях, обменяться опытом в улучшении жизни людей с ограниченными возможностями, а также заключить ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании.

Напомним, делегация из ОАЭ под руководством Генерального секретаря Абдуллы Аль Хумайдана пробудет в Екатеринбурге до 16 мая. В программе визита помимо посещения центров реабилитации запланирована подготовка первого российско-эмиратского словаря по психологии и работа «на полях» Международного форума‑выставки социальных технологий «СОЦИО».

Май 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
4
5
6
9
10
11
12
14
18
19
20
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9