Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
04 мая 2022 в 15:32

День министерства социальной политики Свердловской области в Нижнем Тагиле

Визит главы Минсоцполитики региона Андрея Злоказова начался с посещения администрации города Нижний Тагил и совещания по вопросам социального развития муниципалитета с главой муниципального образования город Нижний Тагил Владиславом Пинаевым и Председателем комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеславом Погудиным. В ходе совещания руководители обсудили вопросы взаимодействия органов муниципальной власти и территориального управления социальной политики, меры социальной поддержки семей с детьми, работу с ветеранами, подготовку к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам, организацию в городе «доступной среды» и другие вопросы.

«Эффективная модель решения задач в сфере социальной защиты населения возможна только в сотрудничестве органов исполнительной власти, муниципального образования и общественных организаций. Мы видим, что в Нижнем Тагиле идет слаженная работа в данном направлении», - поделился Андрей Злоказов.

Далее, совместно с Вячеславом Погудиным министр социальной политики региона принял участие в работе попечительского совета в Нижнетагильском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В ходе совета были рассмотрены вопросы материально-технического и кадрового обеспечения, а также проведения юбилейного мероприятия, посвященного 100-летию учреждения. «Учреждение непрерывно развивается на протяжении длительного периода и выпускает успешных и талантливых детей, во многом благодаря поддержке попечителей, которые оказывают спонсорскую поддержку и берут шефство над ребятами, принимают участие в их социализации и дальнейшем жизнеустройстве», - отметил Вячеслав Погудин.

Визит Андрея Злоказова в Нижний Тагил продолжился посещением Тагальского пансионата для престарелых и инвалидов, где руководством учреждения были представлены тренировочные квартиры, в которых реализуется проект по сопровождаемому проживанию людей с инвалидностью. Проект стартовал в 2021 году, и уже имеются выпускники, готовые к самостоятельной жизни и ведению домашнего хозяйства.

Далее глава Минсоцполитики посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Дзержинского района города Нижний Тагил. Учреждение входит в состав организаций по реализации пилотного проекта Минтруда РФ по реабилитации и абилитации детей-инвалидов. На сегодняшний день в учреждении представлены современные и эффективные технологии реабилитации людей с инвалидностью. Пройти реабилитацию в центре могут жители не только Нижнего Тагила, но и всей Свердловской области.

Напомним, согласно пилотному проекту комплексные услуги по реабилитации детям-инвалидам от 4 до 17 лет включительно будут оказываться на базе семи учреждений. В проекте примут участие около двух тысяч детей, у которых инвалидность выявлена впервые. «Практическое оказание услуг начнется летом 2022 года. Пилот рассчитан на три года. Специалистам предстоит отработать методы работы, которые потом лягут в основу создания системы реабилитации детей-инвалидов на федеральном уровне», – рассказал Андрей Злоказов.

Июнь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
4
5
11
12
13
17
18
19
23
25
26
27
28
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10