Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
10 января 2019 в 15:30

Cоциальные работники совместно с волонтерами «серебряного возраста» ведут работу с гражданами без определенного места жительства

Сотрудники центра социального обслуживания населения Чкаловского района Екатеринбурга и волонтеры «серебряного возраста» подготовили для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и граждан без определенного места жительства праздничное мероприятие с горячим питанием и подарками. В мероприятии, не смотря на мороз, приняли участие более 60 человек.

Гостей мероприятия поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а волонтеры вручили всем нуждающимся «теплые» подарки: носки, шарфы, варежки, шапки, с заботой связанные своими руками.

Гости мероприятия прошли наиболее важный для них этап – социализации и общения. Участники благотворительной акции вспоминали и пели новогодние песни, принимали участие в конкурсах, пробовали силы в эстафете, перетягивании каната и прочих соревнованиях. Все гости мероприятия смогли получить услуги юриста и психолога центра. Завершился праздник большим чаепитием с пирогами и булочками, испеченными заботливыми пенсионерами.

«Самое главное для людей, без определенного места жительства – это социализация, возможность общаться на равных для того, чтобы вернуться в общество. На базе центра социального обслуживания населения для всех людей традиционно проводятся различные мероприятия. Кроме того, в центре проводятся сеансы арт-терапии, в ходе которых психолог помогает своим подопечным с помощью художественных методов и рисунка разобраться в том, что они на самом деле хотят изменить в своей жизни», - рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района Екатеринбурга Ольга Семячкова.

«В предстоящие морозные дни в случаях выявления граждан в трудной жизненной ситуации просим неравнодушных жителей области обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения, управление социальной политики или в полицию. Все органы примут вызов и незамедлительно совершат выезд с целью оказания социальной помощи, которая становится жизненно необходимой в холодное время года. На сегодняшний день в области отлажена быстрая система реагирования на подобные сообщения. Социальные учреждения, оказывающие помощь гражданам в трудной жизненной ситуации, работают круглосуточно», - обратилась к гражданам Ольга Семячкова.

Стоит отметить, что по всей Свердловской области действует система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая лиц без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы. Данная работа осуществляется совместно социальными учреждениями и общественными организациями региона. Для оказания экстренной социальной помощи внедряются инновационные технологии.

Для временного размещения граждан в ведомстве Министерства социальной политики Свердловской области предусмотрено 23 отделения временного пребывания, рассчитанных более чем на 500 мест. Также в г. Екатеринбурге работают Дом ночного пребывания, рассчитанный на 49 мест, с оборудованным модульным зданием, где нуждающиеся граждане могут получить горячее питание, Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий на 75 мест в пос. Лебяжье Каменского района.

Кроме того, в области ведут работу 30 модульных зданий на 116 мест, предназначенных для нахождения граждан краткосрочный период.

Январь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
11
12
13
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10