Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
04 сентября 2014 в 22:53

Члены Общественного совета Минсоцполитики обсудили законопроект

 

Обсуждению проекта закона «О социальном обслуживании граждан в Свердловской области» было посвящено очередное заседание Общественного совета Министерства социальной политики Свердловской области. Вела заседание председатель совета – Марина Черкасова, возглавляющая свердловское отделение Российского детского фонда.
Проект закона представил начальник отдела технологий социального обслуживания граждан Минсоцполитики Илья Илларионов. В своем докладе он указал на основные цели данного законопроекта, его структуру, дал разъяснение таких основных понятий, как социальная услуга, социальное обслуживание граждан, получатель и поставщик социальных услуг, индивидуальная программа и других. Он осветил вопросы независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания граждан и профилактики обстоятельств, обуславливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании.
В ходе обсуждения проекта закона членами Общественного совета решено принять к сведению представленную информацию, провести обсуждение проекта закона Свердловской области «О социальном обслуживании граждан в Свердловской области» в своих коллективах и в срок до 15 сентября текущего года направить предложения в представленный проект закона в Министерство социальной политики региона.
Также на заседании была утверждена структура Общественного совета. В Общественном совете при Министерстве социальной политики региона будут действовать комиссии:
·        по выдвижению и поддержке законодательных и гражданских инициатив;
·        по общественному мониторингу реализации семейной политики;
·        по общественному мониторингу реализации государственной социальной политики в отношении граждан пожилого возраста и инвалидов.
«Спасибо всем членам Общественного совета за активное участие в дискуссии. Ваши рекомендации будут учтены разработке законопроекта «О социальном обслуживании граждан в Свердловской области»», - подвела итог заседания Марина Черкасова.
Напомним, в Общественный совет Минсоцполитики вошли 21 представитель общественной палаты, общественных организаций, бизнеса и научно-педагогического сообщества, еще 13 членов зарегистрированы в качестве экспертов-консультантов. С положением об Общественном совете Министерства социальной политики, составом, повестками и итогами заседаний можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социальной политики Свердловской области в разделе «Общественный совет» (http://minszn.midural.ru/about/468).
 
Май 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
9
10
11
12
18
19
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9