Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
28 сентября 2016 в 14:04

Более 90 спортсменов-инвалидов примут участие в XXII областной спартакиаде инвалидов

В Свердловской области стартовала XXII областная спартакиада инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. 

Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады выполняло Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в лице Государственного автономного учреждения Свердловской области «Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» на базе спорткомплекса «Курганово», под руководством Андрея Чекунова при участии Свердловской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов». Мероприятие традиционно проводится при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

За звание лучших спортсмены с ограниченными возможностями здоровья будут бороться в пяти дисциплинах: бадминтон, дартс, подтягивание, отжимание, а также фигурное вождение на колясках.

«Сегодня спартакиада инвалидов – очень значимое мероприятие не только для нашего региона, но и для всей страны. Вы доказываете своим примером, что можно вести активный образ жизни, быть сильными духом и стремиться к новым победам», - обратился к участникам соревнований   министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Спартакиада собрала рекордное количество участников - более 90 человек. Свои команды представили все управленческие округа региона. Соревнования будут проходить по олимпийской системе, спортсмены поборются за победу в личных и общекомандных зачетах.

Среди участников есть как кандидаты в мастера спорта и действующие чемпионы области, так и спортсмены-любители. Все они будут соревноваться «на равных».

«Спорт дает удовлетворение, хочется лишний раз доказать, что ты на что-то способен. Главное, никогда не падать духом и не опускать руки, всегда идти вперед», - поддержал участников спартакиады член параолимпийской сборной России Танаткан Букин, которому по известным причинам не удалось принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в Свердловской области проживает свыше 311 тысяч человек имеющих статус инвалида, из них около 18 тысяч – это дети. 

В регионе реализуется полный комплекс мер социальной поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Кроме того, на территории области реализуется комплексная программа «Доступная среда», мероприятия которой направлены на создание условий доступности приоритетных объектов социальной инфраструктуры и оказываемых на них услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов. В 2016 году на реализацию программы направлено свыше 89 млн. рублей из областного и свыше 41 млн. рублей из федерального бюджетов.

 

Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6