Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
14 ноября 2023 в 15:00

Бокс, танцы и рисование: специалисты органов опеки и попечительства представили технологии для снятия эмоционального напряжения

В нижнетагильском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошел семинар «О профилактике профессионального выгорания». В мероприятии приняли участие начальники управлений социальной политики, сотрудники органов опеки и попечительства, специалисты организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Синдром профессионального выгорания – самая опасная профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми. Деятельность сотрудников опеки и попечительства – сложная и очень эмоциональная. Ежедневно вы сталкиваетесь с трудными жизненными ситуациями тех, кто к вам обращается. И в каждой ситуации к каждому человеку необходимо найти индивидуальный подход. Сегодня вы сможете ознакомиться с широким спектром технологий, позволяющих преодолеть синдром профессионального выгорания», – поприветствовал участников Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

На семинаре обсуждались вопросы профессионального выгорания: его причины, следствия, меры и методы профилактики. Директор нижнетагильского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нина Макаренко в презентационной части представила факторы, которые влияют на достижение социальных результатов, и рассказала об успехах реализации практики на примере своего учреждения.

В конце презентации директор центра поделила присутствующих на команды по видам профилактических мероприятий: музыкальная терапия, супервизии, тренинги на снятие эмоционального напряжения, арт-терапия, боксинг-терапия.

Отметим, практика программы «Профилактика профессионального выгорания сотрудников органов опеки и попечительства, специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения» была разработана в 2018 году ГБУСО СО «Нижнетагильский СРЦН» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Проект решает типовые проблемы, возникающие в коллективах, и способствует снятию эмоционального напряжения.

Июнь 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
8
9
12
13
14
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7