Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
20 октября 2020 в 11:02

Благотворители и общественники продолжают работу по поддержке нуждающихся свердловчан, пострадавших в период пандемии

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей передал Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области автомобиль Ford Transit. Машина будет использоваться для оказания помощи нуждающимся жителям региона, наиболее пострадавшим в период распространения коронавирусной инфекции.

Благотворители СОСПП также приобрели более трех тысяч наборов продуктов и товаров первой необходимости, взяли на себя топливные расходы, заработную плату водителю, оплату командировок, покупку зимней резины для автомобиля.

В общей сложности они передали ассоциации НКО 5,6 миллионов рублей. Первая погрузка продуктовых наборов состоялась сегодня.

«В условиях пандемии, нашей основной задачей является безопасное обеспечение поддержки людей, оказавшихся в острой кризисной ситуации, в том числе оставшихся без работы; свердловчан, которые в силу возраста или по состоянию здоровья нуждаются в посторонней помощи, но вынуждены пребывать дома и лишены возможности обеспечить себя всем необходимым для достойного проживания. Помощь, в том числе доставка продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости, осуществляется силами социальных работников и волонтеров. Грузопассажирский автомобиль решает одну из серьезных задач по своевременной, адресной доставке необходимой помощи в труднодоступные и удаленные территории Свердловской области», - рассказала исполнительный директор Ассоциации Светлана Глазкова.

Напомним, по инициативе президента СОСПП Дмитрия Пумпянского в начале апреля был открыт спецсчет «Стоп Коронавирус», который стал одним из инструментов бизнеса для оказания помощи Свердловской области в борьбе с коронавирусом в условиях неопределенности с распространением инфекции.

«Это позволило нам выполнять срочные заявки медицинских учреждений без излишней волокиты. Представители координационного совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по противодействию коронавирусной инфекции в дальнейшем планируют оказывать помощь медицинским и социальным учреждениям индивидуально и по мере необходимости», – отметил член Президиума СОСПП, глава дивизиона «Электротехническая сталь» группы НЛМК Валерий Шевелев.

В общей сложности благотворителями Союза было собрано более 104,1 миллиона рублей, которые направлены на приобретение техники и оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции для медицинских учреждений региона, а также реализацию ряда социально-значимых проектов. Расходование средств данного фонда осуществлялось по решению его благотворителей и исходя из приоритетных задач, поставленных губернатором Свердловской области.

Отметим, Ассоциация некоммерческий организаций Свердловской области является региональным оператором программ поддержки населения, в том числе общероссийской акции #МыВместе. При помощи благотворителей члены ассоциации совместно с министерством социальной политики Свердловской области реализовали свыше 10 благотворительных проектов, доставив свердловчанам более 50 тысяч продуктовых наборов, 112 тысяч суточных рационов питания. Общественники также передали двум домам-интернатам средства индивидуальной защиты, включая рециркуляторы и бесконтактные термометры, а для сотрудников надомных социальных служб – более тысячи комплектов защитных костюмов.

Фото и текст подготовлены совместно с пресс-службой Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей

Январь 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
21
23
24
25
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7