Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
25 ноября 2011 в 15:14

Бал семей Свердловской области

 

          В преддверии Дня матери в Свердловской области подвели итоги конкурса «Семья года» в 2011 году.
 
Семнадцатый раз Министерство социальной защиты населения Свердловской области проводит конкурс «Семья года».
Впервые в 2011 году конкурс объединила ряд уже ставших традиционными конкурсы «Женщина года», «Самый лучший папа», «Самая лучшая семья» и впервые проведенный конкурс «Такие разные мамы». В течение года в отборочных турах участвовали более 900 семей Свердловской области.
В финальных мероприятиях областного конкурса «Семья года», проведенного на базе санатория-профилактория «Дюжонок» (г.Первоуральск) в октябре 2011 года, приняли участие 12 семей-победительниц окружных конкурсов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Режа, Лесного, Первоуральска, Полевского, Новоуральска, Алапаевск, Серова, Лесного, Волчанска, Нижняя Тура, Асбеста, Березовского, Артинского, Тавдинского, Сысертского, Шалинского, Ирбитского, районов, которые боролись за звания «Женщина года», «Самый лучший папа», «Самая лучшая семья».
В Театре эстрады собрались все финалисты конкурса. Участники не остались без подарков и получили дипломы и подарочные сертификаты из рук заместителя министра социальной защиты населения Свердловской области Ирины Кунгурцевой.
 
«Конкурс «Семья года» призван послужить примером для уральцев в укреплении семейных и духовно-нравственных ценностей, в возрождение моды на любовь, верность и многодетную крепкую семью.
В Свердловской области реализуется активная социальная политика по поддержке семей уральцев. Ярким показателем является повышение рождаемости. Если в 2010 году родилось 58 тысяч маленьких свердловчан, что на 6 процентов выше, чем в 2009 году, то к концу 2011 года эта цифра достигнет 59 тыс.ребятишек», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов, открывая праздник.
 
Первыми лауреатами конкурса «Семья года» в 2011 году стала семья Аллагуловых из г. Арти – победитель номинации «Самая лучшая молодая семья». Ведь создание семьи – один из самых важных моментов нашей жизни. Евгений и Анастасия в браке более четырех лет, но до сих пор смотрят друг на друга как в день свадьбы.
Поздравлял с победой чету Аллагуловых тренер волейбольного клуба "Уралочка" Николай Карполь.
 
Не остались без наград и представители сильного пола. В номинации «Самый лучший папа» победителем стал Михаил Головачев из Екатеринбурга. Поздравил «лучшего папу области» член жюри - семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Николай Дураков.
Впервые в истории конкурса «Семья года» был проведен конкурс «Такие разные мамы», в котором приняли участие мамы со всей Свердловской области. Но Галина Колокольникова из Шалинского района покорила жюри своим искусством вышивания, представив коллекцию одежды под названием «Русь».
Директор Института медицинских клеточных технологий Семен Спектор поздравил Галину Ивановну, вручив памятные подарки.
На повышение общественного статуса женщины, развитие ее социального, творческого и профессионального потенциала направлен конкурс «Женщина года». В этом году победителем конкурса стала хозяйка городского парка, счастливая мама и жена Клавдия Белых из г. Новоуральск. Ее проект - «Парк – территория любви и добра» - стал, по общему признанию, фаворитом среди множества представленных на этот конкурс работ. Народный артист России композитор Евгений Родыгин вручил Клавдии Белых сборник своих произведений.
 
Кульминационным событием Бала семей Свердловской области стало объявление победителей «Семьи года» в 2011 году. Ими стала семья Богуш из города Лесной. В многодетной семье Елены и Евгения Богуш два взрослых сына и четыре приёмных дочери. Одна из дочерей – ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. В этой семье родители поддерживают все начинания детей, предоставляя им свободу выбора занятия по душе для самореализации. Старший сын Алексей - молодой дизайнер, выпускник Архитектурной академии, средний сын Вадим - студент Буддийского Университета «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева, дочь Наташа мечтает стать воспитателем и помогает маме с сестренками, Катюша посещает художественную школу, с увлечением лепит и рисует, Лиза занимается танцами и гимнастикой, Вика, благодаря усилиям мамы, преодолела болезнь и сейчас растет и развивается наравне со сверстниками. Вот такая разносторонняя и удивительная семья живёт в городе Лесном.
 
 
 
 
«Конкурс «Семья года» продемонстрировал богатство палитры уральских семей. Все они разные, не похожие друг на друга по характеру, сложившимся традициям. Но всех объединяет одно – Семья - главная ценность в жизни каждого из них», - отметил Владимир Власов.
 
 
 
Апрель 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
4
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10