Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
29 декабря 2020 в 14:58

Артисты Екатеринбургского театра кукол организовали для детей с ОВЗ праздник в рамках акции «Новый год в каждый дом»

Артисты Екатеринбургского театра кукол присоединились к всероссийской акции «Новый год в каждый дом». В рамках акции по всей стране волонтёры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посещают детей с ограниченными возможностями здоровья и дарят им подарки.

Одной из тех, к кому домой пришёл праздник стала семилетняя Василиса Пономарёва. Девочка подготовилась ко встрече с новогодними волшебниками: для Деда Мороза и Снегурочки выучила стихи и подготовила песню. В завершении небольшого праздника Василисе вручили подарок.

«Я готовилась, очень ждала Деда Мороза, но это было немножко волнительно. Немного забыла стихи, но думаю, ничего страшного», – сказала Василиса Пономарёва.

«Думаю, что в эмоциональном плане такие события для ребёнка очень важны. Потому что каждый может вспомнить своё детство, и из таких эмоциональных всплесков формируется личность. Поэтому это очень важно, и такое должно быть обязательно», – отметила мама Василисы Марина Борисова.

Идея организовать акцию «Новый год в каждый дом» принадлежит волонтёру из Ивановской области Володе Смирнову. Инициатива была озвучена в День добровольца и поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках акции в каждом регионе сформирован банк заявок на поздравление детей с Новым годом, а также фонд подарков – от партнёров, некоммерческих организаций, бизнеса, администраций регионов и федерального штаба «Мы Вместе». Доставка поздравлений и подарков в каждый дом выполняется благодаря широкому предновогоднему движению волонтеров – Дедов Морозов и Снегурочек. Праздники проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

«Сейчас прежде чем зайти в квартиру, мы звоним и интересуемся, нужно ли маску надеть. Вчера, например, я была в маске в одной из квартир. Это, конечно, немного не соответствует образу, но что поделать – издержки времени», – отметила актриса Екатеринбургского театра кукол Анна Молчанова.

Акция проходит под эгидой «Мы Вместе». В Свердловской области до 31 декабря волонтёры планируют передать уральцам более двух тысяч новогодних подарков.

Январь 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
21
23
24
25
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7