30 июля 2015 в 15:04

12 свердловских семей претендует на титул «Семья года-2015»

В Свердловской области стартовал финал регионального конкурса «Семья года-2015». Творческие и спортивные состязания среди претендентов на победу состоятся 14-18 сентября, а итоги подведут на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню матери. Девиз конкурса в этом году – «Дети – цветы жизни».

В финал вышли 12 семей из Екатеринбурга, Богдановича, Новоуральска, Невьянска, Серова, Сысерти, Тугулыма, Артинского и Красноуфимского района. Пять семей будут бороться за победу в номинации «Семейные династии», семь семей – в номинации «Счастливые родители – счастливые дети». Семья Колесниковых из Новоуральска, воспитывающая троих детей – Наталию, Владислава и Маргариту, составила генеалогическое древо, которое насчитывает семь поколений родственников, а это 823 человека. В семье Сопковых воспитывается семеро детей. Это самая большая семья в Чкаловском районе Екатеринбурга. «Мы с большим удовольствием приняли участие в районном этапе состязаний и рассчитываем на победу в областном. За нашу семью готовы болеть все наши родственники и друзья, они обязательно будут голосовать за нас на сайте конкурса», – отметили Александр и Екатерина Сопковы.

Искреннюю благодарность семьям-финалистам за воспитание детей и пропаганду семейных ценностей выразил первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов. «Счастливая семейная жизнь, крепкий семейный союз – это большая победа над множеством обстоятельств и преград. Уверен, что каждая из вас достойна победы. Каждый раз в рамках «Семьи года» проводятся новые конкурсы – творческие и спортивные. Этот год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эта тема тоже найдет отражение в проведении состязаний», – сказал Владимир Власов.

На торжественном мероприятии, посвященном старту областного этапа конкурса «Семья года», Владимир Власов также вручил знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». По указу губернатора Евгения Куйвашева этой наградой была отмечена семья Поротниковых. Геннадий Яковлевич и Нэля Николаевна – коренные екатеринбуржцы, ветераны труда, воспитали двух достойных детей, а сейчас принимают участие в воспитании двух внуков и правнука. Они страстные садоводы, с юношеских лет любят путешествовать: объехали весь Урал, были в Крыму, европейских странах.

Семьи Пранцуз, Васильевых и Еремеевых получили общественную награду – медали «За любовь и верность» из рук свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой и заместителя председателя областного парламента Анатолия Сухова.

Отметим, что у конкурса «Семья года-2015» появился собственный сайт, а также группы в вКонтакте и Фейсбуке. На этих интернет-площадках можно будет не только ознакомиться с видеороликами о всех семьях-финалистах и быть в курсе всех событий конкурса, но и принять участие в голосовании, которое начнется в скором времени.

Напомним, в 2014 году в конкурсе «Семья года» лучшими стали многодетные семьи. Победу в конкурсе одержала семья Ульяновых, проживающая в деревне Большое Седельниково, в номинации «Счастливые родители – счастливые дети» – семья Павловых из Екатеринбурга, «Семейные династии» – семья Подповидных из Ирбита.

За последние годы в Свердловской области в два раза выросло количество многодетных семей. Теперь в регионе свыше 39 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 118 тысяч детей. Этому росту способствует как выплата различных видов пособий, так и предоставление регионального материнского капитала, который на данный момент превышает 100 тысяч рублей. К 2020 году количество многодетных семей в Свердловской области должно превысить 45 тысяч.

Номинация «Счастливые родители - счастливые дети»

 

Семья Беловых (г. Серов)

Эта замечательная и дружная семья ведет активный и здоровый образ жизни, много времени проводит вместе, путешествуя и катаясь на любимых велосипедах.

Папа Михаил Леонидович увлекается разведением кроликов, любительской рыбалкой и стрельбой из пневматического оружия. Мама Наталья Владимировна любит книги, лыжные прогулки, но, конечно, больше всего, своих детей.

Дочь Сонечка ходит в театральную студию, катается на роликах и коньках. Сын Александр играет на флейте, увлекается плаванием и очень интересуется космосом.

 

Семья Сопковых (Чкаловский район, Екатеринбурга)

Александр Дмитриевич — отец семейства — очень талантливый и разносторонний человек. Он фотограф, видеооператор, искусствовед и культуролог, архитектор и бизнесмен. И это только самая малая часть сфер, в которых Александр настоящий профессионал.

Екатерина Николаевна – нежная, добрая, трогательная, но при этом очень целеустремленная, во всем поддерживает мужа – занимается фотографией и видеопроизводством.

В семье воспитываются  семеро замечательных ребятишек. Дети удивительно ласковые, послушные и разносторонне развитые.

 

Семья Гекман (Октябрьский район Екатеринбурга)

Папа Владимир Викторович — самый заботливый папа на свете. Так считает вся семья. Он мастер на все руки и настоящий семьянин.

Мама Юлия Фарисовна — рукодельница, и вяжет, и шьет, и замечательно готовит. Леночка, старшая дочь, – спортсменка, активная и ответственная девушка. Полина – серьезная и старательная, в школе учится только на 4 и 5. Вовочка — самый младший и очень любимый мужчина в семье. Вся эта дружная «не разлей вода» компания все предпочитает делать вместе: путешествовать, работать по дому, отмечать праздники. Самые чтимые — это Пасха и День Победы. Именно к этим праздникам семья готовится особенно тщательно.

 

Семья Беляевых (г. Богданович)

Семейный стаж Беляевых составляет 16 лет. Папа Владимир Васильевич, уже более 20 лет работает в Российских железных дорогах бригадиром пути, а мама Ирина Викторовна — 25 лет в детском саду «Сказка».

Оба родителя отзывчивые, ласковые, справедливые, но вместе с тем строгие.

Дочки — Алина и Мария растут ответственными, активными и трудолюбивыми, увлекаются чтением, рисованием и фотосъемкой.

Младший братик Глеб старается ни в чем не отставать от сестричек, и, как уверены родители, вырастет замечательным и честным человеком. Ведь в воспитании детей старшие Беляевы стараются уделять внимание традициям, семейным связям, нравственным качествам, а собственный пример, как известно, самый лучший для детей.

 

Семья Книтель (г. Невьянск)

Эта семья никогда не сидит на месте: Папа — Евгений Павлович — кроме того, что работает, сейчас достраивает второй этаж дома для своей семьи, мама -  тоже работающая, - поет в церковном хоре, пишет статьи в районной газете. Вместе семья  ходит в походы, на сплавы. Две дочки и сынок воспитываются в этой семье. Девочки Анастасия и Екатерина, 14 и 8 лет, занимаются в Невьянской спортивной школе, в Центре детского и юношеского творчества, участницы и победительницы самых разных олимпиад, в том числе и всероссийских. Артур — младший сын, посещает младшую группу детского сада и считается примером для других ребят — успешно справляется с самыми сложными заданиями и головоломками. Своим главным качеством семья Книтель называет умение дружить и открыто проявлять свои чувства: не стесняться открыто сказать просто так «я люблю тебя» как взрослым, так и детям. Эта семья точно достойна победы в конкурсе, и мы желаем им успехов!

 

Семья Бызовых (Тугулым)

В дружной и большой семье Бызовых воспитывается семь прекрасных и любимых детей. Мама Ольга Дмитриевна — большая мастерица. Очень любит самостоятельно шить и вязать для своих детей, папа Евгений Анатольевич – тоже мастер на все руки, сам построил дом, искренне любит работу руками, особенно резьбу по дереву. Дети: Саша, Настя, Полина, Радомир, Добромир, Милолика и маленький Велимудр, во всем стараются быть похожими на родителей — активные, честные, добрые и талантливые. Семья все время проводит вместе. Прогулки, путешествия, спортивные увлечения — все это становится настоящим праздником в такой большой и талантливой семье.

 

Семья Гариповых (Красноуфимский район)

Семейный стаж молодой, дружной и замечательной семьи Гариповых — 8 лет!  Мама — Вероника, Папа Владимир, дочь — Алиса и сын — Егор — самые настоящие артисты. Папа своим легким на подъем характером славится не только дома, но и на работе. Любимое увлечение папы — резьба по дереву. Мама — ведет домашнее хозяйство.

Досуг семьи разнообразен: и походы, и лыжные прогулки, и рыбалка и участие всей семьей в самых разных праздниках и конкурсах — все это только подтверждает девиз семьи «Жизнь — это движение». Каждый член семьи имеет право голоса, а все решения принимаются совместно. Это веселая, творческая и жизнерадостная семья настоящих оптимистов, дружно и слаженно шагающая по жизни.

 

Номинация «Семейные династии»

 

Семья Ощепковых (Орджоникидзевский район Екатеринбурга)

Семья Ощепковых — многодетная, активная, дружная. Добрые традиции, которые родители прививают своим детям, создают незабываемую атмосферу единства, — считает эта семья.

Папа Михаил Борисович – активный и спортивный. Он с детства увлечен туризмом и привлекает к походам семью.

Мама Евгения Юрьевна имеет два высших образования – медицинское и педагогическое. Разделяет увлечение мужа, но самым главным призванием в жизни считает материнство. Дети, всегда с удовольствием участвуют во всех родительских начинаниях, ведь самое главное в этой семье – воспитание человека, гражданина, мужчины через спорт, познание окружающего мира и уважение к женщине.

Все принципы и убеждения этой семьи вызывают одобрение и уважение.

 

Семья Боталовых (Сысерть)

Мама, Дина Нургалиевна, сейчас домохозяйка. Совсем недавно она была заведующей детским садом, но оставила работу, так как видит свое предназначение в сохранении домашнего очага.

Папа, Алексей Михайлович, чемпион России по регболу, мастер спорта по вольной борьбе, работает в Екатеринбурге учителем физкультуры в техникуме.

Активные и спортивные родители воспитали таких же детей. Кирилл, старший сын, — студент техникума, принят в школу Олимпийского резерва, имеет золотой значок ГТО.

Средний сын Андрей, ученик второго класса, занимается вольной борьбой, плаванием, шахматами.

 Ангелина — младшая дочка, воспитанница детского сада, как и старший брат, получила золотой значок ГТО. Она занимается плаваньем, танцами и вокалом.

Родители в этой дружной, спортивной и здоровой семье, воспитывают в детях патриотизм, уважение к старшим, трудолюбие.

 

Семья Колесниковых (Новоуральск)

Семье в этом году исполнилось 12 лет. Большое внимание уделяют здоровому образу жизни.

Семья спортивная, всегда во всем активная.

Любят бегать и играть, плавать, прыгать, танцевать.

На лыжах мчатся без оглядки, ты им не наступай на пятки.

На великах гоняют ловко, всех удивят своей сноровкой.

Удивительная семья, воспитывающая троих детей – Наталию, Владислава и Маргариту. Они чтят традиции, много знают о собственной истории. Так, генеалогическое древо, составленное родителями, насчитывает 7 поколений родственников, а это 823 человека. Мама Анна Александровна — победитель различных соревнований по легкой атлетике, имеет первый спортивный разряд. Папа Дмитрий Юрьевич — победитель спартакиад, серебряный призер чемпионата России среди ветеранов, имеет первый разряд по легкой атлетике и кикбоксингу.

Эта замечательная семья так и излучает позитив. Наш девиз «Движение — это жизнь», – говорят они о себе.

 

Семья Гатауллиных (Тугулым)

Супруги Гатауллины познакомились в 2005 году и с тех пор неразлучны. Старшие дети — близнецы Максим и Женя — активные и веселые мальчики. Несмотря на то, что они близнецы, характеры достались им совершенно разные. Максим очень вдумчивый и обладает аналитическим складом ума, любит паззлы, конструкторы, шахматы. Женя — очень активный, спортивный ребенок, в 2014 году победил в конкурсе рисунков по безопасности дорожного движения.

Денис, которому недавно исполнилось 9 месяцев, – замечательный малыш. Любит маму, папу, братьев, весь окружающий мир.

Желаем этой семье оставаться такой же жизнерадостной и активной.

 

Семья Кичигиных (Артинский район)

Эта крепкая семья, созданная 20 лет назад, состоит из папы  Алексея Германовича, мамы Надежды Павловны, и двух сыновей Гавриила и Даниила.

Папа — работает заведующим организационным отделом Центра культуры Артинского городского округа, увлекается съемкой патриотических фильмов о войне,редактор и составитель книги «Часовые далекой войны», посвященной празднованию семидесятилетия великой победы. Мама — Надежда Петровна работает педагогом, тоже творческий человек, организует концерты для дома престарелых,  досуг трудных детей и многое другое.

Старший сын увлекается резьбой по дереву, а младший в этом году планирует поступать в суворовское училище в Санкт-Петербург. Вся эта дружная семья очень много делает на благо малой родины — Артинского района.

×