Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
23 апреля 2019 в 13:00

Многодетную семью Грубик из Белоярского района поздравили с рождением тринадцатого ребенка

Тринадцатый малыш в семье Грубик родился еще в марте, но в связи с проблемами со здоровьем ему пришлось задержаться в Областной детской клинической больнице № 1 для прохождения комплекса процедур. Сейчас малыш набрал необходимую массу тела, его здоровью ничего не угрожает и он может отправиться домой к своим братьям и сестрам.

С поздравлениями и пожеланиями счастья и крепкого здоровья малышу к родителям обратился первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

«Семья – это важнейшая часть нашего общества. Когда в ней рождаются и воспитываются дети – это правильно и хорошо. Когда в семье живут несколько поколений и семья является многодетной – это просто замечательно. Желаем вам и дальше поддерживать наказ главы государства Владимира Путина, обеспечивать рост демографии, рожать и воспитывать детишек. А с нашей стороны – будьте уверены в обеспечении полного комплекса мер социальной поддержки», - поздравил родителей с выпиской Евгений Шаповалов.

Приветствовали многодетную семью и представители здравоохранения: Заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова и главврач Областной детской клинической больницы № 1 Олег Аверьянов.

Руководитель Фонда Святой Екатерины Александр Андреев также поздравил семью Грубик с рождением тринадцатого ребенка и подарил родителям компьютер, о котором мечтают старшие дети.

«Семья очень важна в нашем обществе. Семья с таким большим количеством детей – это яркий пример того, как нужно строить счастье и поддерживать друг друга», - отметил Александр Андреев.

Напомним, семья Грубик прибыла в Свердловскую область из Донецкой области в 2014 году в числе граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Тогда у семьи было 9 детей. Позже Каменская епархия помогла многодетной семье с покупкой дома в Белоярском районе. В течение пяти лет у семьи Грубик родилось еще 4 малыша. В 2016 году семья получила российское гражданство и на сегодняшний день получает полный комплекс региональных и федеральных мер социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. В 2018 году Светлане Грубик присужден знак отличия «Материнская доблесть I степени» и выплачено единовременное пособие в размере 142 697 рублей.

На сегодняшний день в Свердловской области проживает более 55 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 170 тысяч детей. Ежегодно количество многодетных семей растет на 6%.  

Август 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
2
3
4
7
8
9
10
11
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8