Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
29 августа 2018 в 15:08

Международный фестиваль инклюзивного искусства Inclusive Art пройдет на Среднем Урале

В ноябре на Среднем Урале состоится III Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art: Достоинство человека в творчестве». Мероприятие пройдет при поддержке министерства социальной политики Свердловской области. 

Как рассказали организаторы, участниками фестиваля станут российские и зарубежные инклюзивные творческие коллективы: дуэты, ансамбли, в состав которых входят люди с инвалидностью от 14 лет.

«Во всем мире, в том числе и на территории Свердловской области, проживает немало талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья. И цель фестиваля – формирование уникального творческого сообщества и демонстрация возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии в сфере искусства», — рассказала руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

Она также отметила, что до 1 октября ведется прием заявок на участие в фестивале. О своем желании показать себя уже заявили коллективы из Свердловской области, Миасса, Омска и других городов и регионов. Организаторы также ожидают гостей из-за рубежа.

Одним из участников фестиваля в номинации «инструментальная музыка» станет 23-летний пианист Алексей Попов, страдающий расстройством аутистического спектра. Талант молодого человека проявился случайно: перед выпускным в 9 классе преподаватель музыки решила вовлечь неговорящего ученика в подготовку к празднику. Она сыграла фрагмент, и мальчик повторил на слух без нот.

На площадке фестиваля перед зрителями выступят творческие коллективы «Событие», театр танца «Другие», «Театр на Славянке», танцевальная студия организации «Открытый город» и многие другие.

Помимо презентации творческих номеров в рамках фестиваля пройдут творческие мастер-классы и круглые столы.

Октябрь 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
4
6
7
11
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4