Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 марта 2017 в 17:42

Уральские школьники пригласят Стиви Уандера на Всемирный конгресс инвалидов в Екатеринбург

«Лайки» и перепосты сообщений о Всемирном конгрессе инвалидов будут собирать в социальных сетях уральские школьники: в Свердловской области стартовал конкурс среди активной англоговорящей молодежи. Участники должны получить как можно больше внимания со стороны российских и иностранных звезд, известных общественных и культурных деятелей.

Организаторы подчеркивают: мероприятие соберет в столице Урала около 800 иностранцев, разрабатывающих и практикующих передовые технологии инклюзивного взаимодействия, а высокий уровень организации поможет повысить узнаваемость и авторитет региона в мире. Представители оргкомитета конгресса надеются, что социальные сети смогут стать массовой коммуникативной площадкой, на которой родятся новые идеи по подготовке всемирного мероприятия.

«Для школьников это будет интересно и полезно, ведь социальная сфера и тема инвалидности практически не обсуждаются в школьной программе. Отмечу, что конгресс уже охватил множество слоев населения, вовлечены люди разных возрастов и интересов. Вот это – настоящая инклюзия!», – подчеркнул член международного организационного комитета первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, президент организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Организаторы подчеркивают: будут рады любому вниманию к конгрессу. И очень рассчитывают получить «лайк» от Стиви Уандера – американского слепого соул-певца, легенды мировой поп-индустрии, композитора, пианиста, барабанщика, музыкального продюсера и общественного деятеля.

«Стиви Уандер – пример того, как можно добиться успеха несмотря ни на что. Этот посыл лежит и в основе нашего конгресса, на который приедут те, кто нашел себя в жизни и готов помочь сделать это другим, и те, кто еще ищет пути для развития. Не менее талантлив Олег Аккуратов – молодой пианист, который родился незрячим и воспитывался в музыкальной школе-интернате для слабовидящих и слепых детей. Или Андреа Бочелли – слепой вокалист, который назван «четвертым тенором» в современном мире оперного искусства. Будем рады видеть их на Урале. Людей с инвалидностью, которые сумели реализоваться в жизни, много. И нам важно как их внимание к конгрессу, так и внимание тех, у кого нет инвалидности», – подчеркнул Олег Колпащиков.

Конкурс продлится почти два месяца, награждение победителей состоится на одном из мероприятий Декады инклюзии в мае 2017 года.

Напомним, первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями – уникальное событие мирового масштаба, пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года. Инициатива его проведения была выдвинута общественными организациями инвалидов Свердловской области и поддержана губернатором Евгением Куйвашевым.

Сентябрь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
2
3
10
12
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8