Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
18 мая 2017 в 14:32

Свердловская прокуратура подарила Екатеринбургскому детскому дому-интернату мобильную ванну

Прокуратура Свердловской области передала в дар Екатеринбургскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей специализированную ванну для проведения гигиенических и водных процедур.

Благотворительная акция по сбору средств на покупку спецоборудования стартовала в Свердловской областной прокуратуре в январе 2017 года после личного визита в дом-интернат прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. После экскурсии по детскому дому Сергей Алексеевич инициировал акцию по сбору работниками ведомства денег на приобретение тележки для умывания. На собранные средства и была приобретена современная мобильная ванна белорусского производства.

«Мы надеемся, что наличие такого оборудования не только облегчит труд вашим сотрудникам – отметила во время церемонии вручения подарка начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина, – но и поможет воспитанникам отделения «Милосердия» в более комфортных и безопасных условиях принимать водные процедуры».

В свою очередь директор Екатеринбургского детского дома-интерната Наталья Печеник выразила слова благодарности сотрудникам Свердловской областной прокуратуры за оказанную помощь детям.

«Это первый опыт, когда надзорные органы лично участвуют в решении насущных проблем и оказывают благотворительную помощь. Огромное спасибо за актуальный подарок Сергею Алексеевичу Охлопкову и всем работникам прокуратуры», - отметила Наталья Геннадьевна.

Заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов, присутствующий на этом радостном событии, также поблагодарил представителей прокуратуры за оказанную помощь.

«От лица министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова и себя лично хочется поблагодарить всех сотрудников прокуратуры за этот акт доброй воли, - сказал Евгений Дмитриевич. – Детский дом уже второй год успешно ведет сотрудничество в сфере благотворительности с промышленными предприятиями и некоммерческими организациями города и области, но вот опыт взаимодействия с надзорными органами первый. Спасибо вам огромное!».

В заключение стоит отметить, что с начала 2017 года Екатеринбургский детский дом-интернат уже получил около одного миллиона рублей спонсорской поддержки. Так, благодаря спонсорам удалось оборудовать один из кабинетов будущего ресурсного центра, где была закуплена и установлена мебель (шкафы, парты, стулья). Для создания развивающей предметно-пространственной среды воспитанникам детского дома были подарены дополнительные дидактические и развивающие напольные и настенные игрушки. 

Май 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
1
6
7
8
9
13
14
20
21
23
25
27
28
31
1
2
3
4