Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
21 апреля 2017 в 11:48

Первый в истории Свердловской области Форум особенной красоты

Эмоциональный градус переживаний и волнений снижен, и теперь мы подробнее расскажем, что же это за событие, как оно родилось и какой получился результат.

Форум особенной красоты - это не конкурс, здесь нет званий «Мисс совершенство» или «Мисс очарование». Это создание новых имиджей, обучение тому, как быть модной, оставаясь собой, мотивация к преображению, наслаждение творить красоту и дарить ее окружающим.

Главные действующие лица – двенадцать девушек с ограниченными возможностями здоровья: Татьяна Шаламова, Анастасия Дайнеко, Валентина Серазитдинова, Ирина Кашина, Екатерина Панькова, Татьяна Галичанина, Анна Пегушина, Юлия Лушкова, Анна Скорочкина, Анастасия Кочкина, Олеся Сертакова и Ксения Мазеина. Благодаря ведущим экспертам Екатеринбурга в области моды и красоты, они «примерили» на себя новые образы. Юбка в пол, изысканный макияж, идеально подобранный аксессуар. Для многих участниц это было непривычно, и они не сразу узнавали себя в отражении зеркал. Девушки отмечали, что в их гардеробах преобладают джинсы, брюки и спортивные вещи. «Я впервые в жизни надела юбку», - призналась Юля Лушкова. Новые образы были одобрены и приняты участницами, и теперь мы можем только догадываться, как изменится их внешний вид в повседневной жизни после данного эксперимента.

Коллекция одежды была предоставлена брендами Pattern и Hiss. С участницами работали эксперт по стилю, ведущий преподаватель UNO-fashion school Ксения Юнгман, ее ассистент Екатерина Никулина, визажисты Высшей школы имиджа и стиля Наталия Боярская, Юлия Агафонова, Екатерина Барменкова, Анастасия Коротких, парикмахеры студии «Smart Beauty» Светлана Алякринская и Екатерина Крайтор, визажист-психолог Ирина Волкова, фотограф Елена Бызова, топ-стилист Ольга Гордеева, beauty-стилист Анастасия Синцова и специалист «Рапунцель-studio» Мария Хузина. 

Стартовал форум задолго до 19 апреля. Важным этапом события стала двухнедельная подготовка: мастер-классы по самопрезентации, встречи с психологом и представителями индустрии красоты, первые примерки и первые шаги по сцене. Именно в этот период участницы форума научились замечать свою красоту и стали прислушиваться к советам профессионалов.

Специального отбора для участия в форуме не было. Приглашались все желающие. Поэтому наши участницы - не знаменитые личности, а обычные девушки. Но это не говорит о том, что им нечем гордиться. Каждая из них талантлива в определенной сфере, будь то конный спорт, вышивание или живопись.

Открытие торжественной части Форума особенной красоты началось с фото-презентации участниц. Зрители познакомились с девушками, а также смогли оценить работу визажистов и стилистов благодаря фотографиям «до» и «после». Затем девушки вышли на сцену, демонстрируя воочию свои новые образы. Их дефиле сорвало шквал аплодисментов и восхитительных взглядов.

Приветствия и поздравления прозвучали от заместителей министра социальной политики Свердловской области Елены Лайковской и Евгения Шаповалова. Подарков в этот день было много: и от министерства социальной политики, и от Областного центра реабилитации инвалидов, и от команды стилистов, и от специального гостя мероприятия Ксении Безугловой.

Ксения Безуглова девять лет назад попала в автокатастрофу и теперь передвигается на инвалидной коляске. Был в ее жизни период борьбы и непринятия нового состояния. Сейчас Ксения – успешная, целеустремленная, активная молодая женщина, общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер, модель и замечательная мама. Ксения Безуглова выступила с лекцией на Форуме особенной красоты, призывая побольше улыбаться, дарить людям добро и тепло, жить здесь и сейчас, любить себя. «Люди думают и воспринимают нас так, как мы сами им позволяем» - рассказала Ксения.

Познавательным этапом форума стал мастер-класс по красоте и моде от эксперта по стилю Ксении Юнгман. Как найти в себе прекрасное, что нужно знать о пропорциях тела, как дневной макияж быстро превратить в вечерний, нужно ли составлять список покупок, собираясь за обновками, спасет ли положение ультрамодный наряд без прически и макияжа? Ксения дала множество полезных советов всем участникам мероприятия.

Колоритным завершением форума стал инклюзивный концерт. В нем приняли участие и сотрудники реабилитационного центра, и творческие коллективы города, и люди с ограниченными возможностями здоровья, включая воспитанников Центра психолого-медико-социального сопровождения «Эхо». На протяжении всего мероприятия на сцене работал, подбадривал, вдохновлял, шутил и пел ведущий Алексей Леджер.

Форум особенной красоты стал частью марафона событий, приуроченных к Первому всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет уже в сентябре этого года.

Июнь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
3
4
10
11
17
18
20
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9