Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
11 августа 2017 в 16:48

Общественники региона обсудили подготовку к первому Всемирному конгрессу людей с ОВЗ

Представители уральских общественных организаций, нацеленных на работу с людьми с инвалидностью, обсудили подготовку первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья с представителями организационного комитета. Встреча прошла в Общественной палате Свердловской области.

На начальном этапе подготовки Всемирного конгресса идею о ее проведении поддержала Общественная палата Свердловской области. Как подчеркнул Сергей Полыганов, секретарь организации, участвовать в подготовке мероприятия региональная общественная палата продолжает и сегодня. Предложения и ответы на многие вопросы уральских общественников будут размещены на сайте Общественной палаты Свердловской области.

О ходе подготовки к конгрессу, основных организационных моментах, деловой и культурной программе рассказали члены организационного комитета – руководители общественной организации «Благое дело» Вера Симакова и организации «Белая трость» Олег Колпащиков. Собравшиеся, в числе которых руководители и представители федеральных и региональных общественных организаций инвалидов, добровольческих организаций, Российского союза молодежи, Общероссийского народного фронта и других обсудили деловую и культурную программу, вопросы проживания и питания, площадок проведения конгресса,  вопросы разработки экскурсионных туров и транспортировки внутри мероприятий, высказали предложения и пожелания.

Одним из главных вопросов обсуждения стала возможность участия в конгрессе уральцев, не зарегистрированных в качестве участников.

«В рамках конгресса предусмотрены открытые мероприятия, которые смогут посетить все желающие. Это уникальный проект «Инклюзивный город», который пройдет в ЦПКиО им. Маяковского, три мастер-класса. Кроме этого, в дни конгресса в Екатеринбурге пройдет шестая межрегиональная специализированная выставка «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги». Вход на нее – свободный. Пригласительные на церемонию открытия и закрытия мероприятия также будут распространены через Общественную палату и общественные организации Свердловской области», - рассказал министр социальной политики Свердловской области, член оргкомитета по подготовке конгресса Андрей Злоказов.

Напомним, по итогам регистрации участников на первый Всемирный конгресс в Екатеринбург прибудут 703 участника из 27 стран мира. Россию представят люди с ограниченными возможностями здоровья из 23 регионов страны, включая Свердловскую область.

Кроме того, в регионе стартовал фестиваль «Возможности без границ», 40 лауреатов которого также станут делегатами первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья. Победителей назовут в конце августа.

Конгресс станет масштабной площадкой, на которой люди с различной формой инвалидности поделятся друг с другом опытом и идеями.

«Это мероприятие – по-настоящему инклюзивное. Люди с инвалидностью не только среди участников, но и среди организаторов, среди волонтеров. Все вместе, объединяя усилия, эти люди создают нечто большее и полезное не только для людей с инвалидностью, но и без нее. Для всего региона важны результаты, которые мы получим по итогу: а это – и доступная среда, и обученные люди, и взаимодействие и доверие между нами», – отметил Олег Колпащиков. 

Август 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
5
6
12
13
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10