Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
17 июля 2017 в 12:16

15 экскурсионных маршрутов по Екатеринбургу разработали организаторы Всемирного конгресса людей с ОВЗ

15 инклюзивных экскурсионных маршрутов по Екатеринбургу разработали организаторы первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья для участников мероприятия. Все площадки уже протестированы уральцами-инвалидами на предмет доступности.

«В Екатеринбург приедут более 700 человек со всего мира. Именно поэтому мы разработали маршруты, презентующие столицу Урала с разных сторон: Екатеринбург исторический, религиозный, культурный, промышленный, транспортный, президентский, геологический, минералогический, сказочный и даже космический. Также гости пройдут по «Красной линии» – пешеходному маршруту по историческому центру города, включающему посещение площади 1905 года, Набережной Рабочей Молодежи, дома Севастьянова, Храма-на-Крови и других достопримечательностей», – рассказала заместитель председателя проектного офиса по подготовке конгресса, руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

Экскурсии будут вести 35 профессиональных гидов на 3 языках – русском, английском и немецком. Кроме этого, на некоторых площадках посетители смогут воспользоваться радиогидами, что сделает экскурсию доступной для людей с нарушением слуха. Слабовидящим участникам всемирного конгресса представится возможность потрогать экспонаты руками. Многие музеи также сделают интерактивную программу: например, в музее кино Свердловской киностудии участники конгресса смогут озвучить фрагмент фильма.

Кстати, выбрать наиболее интересную экскурсию участники всемирного мероприятия смогут заранее. В ближайшее время на сайте конгресса появится карта маршрутов.

Напомним, первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года. Его основная тема – «Увидеть ценность каждого». По отзывам будущих участников конгресса, они с нетерпением ждут начала мероприятия. Некоторые делегации активно учат русский язык и приедут в город не на 4 дня (именно столько будет продолжаться конгресс), а почти на две недели.

Отметим, конгрессы инвалидов уже проходили в России, однако уральское мероприятие станет первым всемирным, на который соберутся люди с различными формами инвалидности. 

Июль 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
8
9
12
15
16
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6